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RECETAS

Brochetas de pulpo, gambón y pixín al aceite de pimentón


Fecha: 25/02/2011 12:41:03.


Ingredientes para 8 brochetas

16 Gambones del Nº 3 MOFESA
16 rodajas de pulpo cocido MOFESA
16 medallones de rape o pixín MOFESA
12 tomatitos cherry (24 si son tomatitos muy pequeños).
Sal gorda, pimentón dulce y picante.
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Cocemos el pulpo MOFESA de la manera tradicional, o bien, compramos pulpo cocido MOFESA.
Pelamos los gambones.
Troceamos en dados el rape.
Partimos por la mitad los tomatitos (si son muy pequeños, utilizarlos enteros).
En un palo de brocheta ensartamos un tomatito, un trozo de pulpo, un gambón, y un trozo de rape, otra vez tomatito, pulpo, gambón, rape y rematamos con un tomatito.
Las hacemos a la plancha bien caliente y untada de aceite de oliva, dos minutos por cada lado.
Emplatamos, les ponemos sal gorda y regamos con un poco de aceite de oliva en el que habremos disuelto una cucharadita de pimentón dulce. (si se prefiere un toque picante, se puede añadir ½ cucharadita de dulce y ½ de picante).
Decoramos con un bouquet de verdura salteada en la plancha del pescado o una ensalada de lechuga, de canónigos, cuatro estaciones o de la que nos guste más.
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