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RECETAS

BONITO CON SALSA DE CHOCOLATE


Fecha: 23/04/2012 12:03:15.


INGREDIENTES

1Kg de bonito ya limpio                                                                           
12 ajos,
1 cebolla,
1 pimiento,
2 tomates maduros
100grs de chocolate fondan o 60grs de cacao puro
Vino blanco, aceite, sal, pimienta
(conviene darle un punto picante con guindilla o chiles serranos)

PREPARACIÓN

 

En una sartén honda con medio dedo de aceite de oliva en el fondo, se ponen a dorar una docena de dientes de ajo, cuando están blanditos se añade la cebolla picada  y el pimiento cortado en tiras, se deja freír hasta que tome color, entonces se rectifica de sal, se añade el vino blanco y se pone el bonito, se tapa y se deja cocer unos veinte minutos.

Cuando esté hecho se retira y se reserva tapado.


Poner el tomate pelado, picado y sin pepitas, dejamos que hierva unos diez minutos y espolvoreamos el cacao. Dar un hervor suave, vigilando que no se pegue.

 

Pasar por el chino o por el pasapurés.

 

Se prueba y se corrige de sal; se puede potenciar el sabor del chocolate añadiendo un poco de guindillas o alegrar con un poco de limón (si resulta ácida o amarga se puede rectificar con un poco de azúcar).

 

Juntar el bonito y la salsa que habíamos separado previamente, con la salsa de chocolate que acabamos de hacer y calentar todo junto.

 

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